オリジナルレシピ集

牛肉ときのこのしぐれ煮ごはん

米粉でとろみを付ける事で、ごはんと適度にからみます。
また適度なとろみ加減で、お弁当やパンの具材などにもおすすめです。

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配合 4人分
  • ■牛肉(切り落とし)・・・250g
  • 洋菓子用 米の粉・・・小さじ2
  • ■しめじ・・・1/2パック
  • ■まいたけ・・・1/2パック
  • (a)調味液
  •    だし汁・・・150ml
  •    酒・・・大さじ1と1/2
  •    しょうゆ・・・大さじ2
  •    みりん・・・大さじ1と1/2
  •    砂糖・・・大さじ2
  •    生姜(千切り)・・・1片分
  • (b)水溶き米粉
  •    水・・・大さじ2
  •    洋菓子用 米の粉・・・大さじ1
  • ■万能ねぎ(小口切り)・・・適宣
  • ■ごはん・・・適宣
  • ※洋菓子用米の粉以外にも、ソワ・ドゥースなどでもお作り頂けます。
 

作り方

 ゝ軻は一口大に切り、お料理用米粉をまぶし、熱湯にくぐらせザルにあげ水気をきる。
◆,靴瓩犬箸泙い燭韻肋房に分ける。
 鍋にaを入れひと煮立ちさせ、△魏辰┝冦ってきたら、,魏辰┝絏个納僂襦
ぁ。發魏辰┐討箸蹐澆箸弔韻襦
ァヾ錣砲瓦呂鵑鮴垢蝓△修両紊棒垢衂佞韻橡能ねぎをちらす。

※本レシピは当社試作配合のものです。実際に製造される場合は設備機器により加減調整して下さい。