オリジナルレシピ集

出汁巻き卵

米粉を加える事で、出汁をしっかりと抱き込みます。
離水を抑えるので、お弁当にもおすすめです。

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配合 
  • ■卵・・・3個
  • (a) 出汁・・・50ml
  •     薄口しょうゆ・・・小さじ1
  •     みりん・・・小さじ1/2
  •     食塩・・・少々
  •     ソワ・ドゥース(米粉)・・・小さじ2
  • ■サラダ油・・・大さじ2
  • ■大根おろし・・・適宣
  • ■しょうゆ・・・適宣
 

作り方

 .椒Ε襪僕颪魍笋蠧れて溶きほぐし、aを加えホイッパーでかき混ぜる。
◆〕饐討器にサラダ油を入れ熱し、余分な油を器に取り出す。
 ,陵餘佞1/3量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
  卵を奥に寄せて油を足し、卵液を流し入れ巻く。これを繰り返す。
ぁ‐討上がったら巻きすで形を整える。
ァ/べやすい大きさに切り、器に盛り大根おろしを添えてしょうゆをかける。

※本レシピは当社試作配合のものです。実際に製造される場合は設備機器により加減調整して下さい。