オリジナルレシピ集

鶏のから揚げ

米粉を使ったしっとりジューシーなから揚げです。
汁気をよくふき取ってから米粉をまぶすと、カラっとサクッと軽い仕上がりに。

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配合 4人分
  • ■鶏もも肉・・・2枚(約500g)
  • (a) しょうゆ・・・大さじ3
  •     酒・・・大さじ2
  •     にんにく(すりおろし)・・・1片分
  •     生姜(すりおろし)・・・1片分
  • 洋菓子用 米の粉・・・大さじ3
  • ■揚げ油・・・適量
  • ※洋菓子用米の粉以外にも、ソワ・ドゥースなどでもお作り頂けます。
 

作り方

 〃椶發眛の筋や余分な脂を取り、適当な大きさに切る。
◆。瓩猟缶N舛鬟咼法璽訛泙貌れて混ぜ、,侶椶發眛を入れ、漬け込む(冷蔵庫で30分程度)。
 ビニール袋内の余分な汁気を捨てる。
  ※袋から鶏もも肉が出ない様に注意しながら汁気をしっかり絞る。
ぁ´にお料理用米粉を入れてしっかりもみ混ぜる。
ァ170℃の油で揚げる。

※本レシピは当社試作配合のものです。実際に製造される場合は設備機器により加減調整して下さい。