オリジナルレシピ集

こめ粉のスノーボール

米粉を使用した、ほろっととろける口溶けの良いスノーボールクッキーです。

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配合 6g約40個分
  • ソワ・ドゥース・・・100g
  • ■アーモンドプードル・・・30g
  • ■無塩バター・・・80g
  • ■粉砂糖・・・40g
  • ■脱脂粉乳・・・8g
  • ■食塩・・・0.4g
  • ■卵黄・・・8g
  • ■バニラオイル・・・少々
  • ■トッピング粉糖・・・適量
  • ※ソワ・ドゥース以外にも、洋菓子用米の粉でもお作り頂けます。
 

作り方

 .愁錙Ε疋ァ璽后▲◆璽皀鵐疋廖璽疋襪鯤澗虜合しておく。
◆ー鴫垢北瓩靴震輝バターをボウルに入れクリーム状に練り、粉砂糖、脱脂粉乳、食塩を加えさらによくかき混ぜる。
 △僕餡、バニラオイルを加え混ぜ合わせる。
ぁ´,諒肝爐鬮に加え混ぜ合わせる。
ァ\乎呂鬚劼箸泙箸瓩砲掘▲薀奪廚琶颪瀘簑庫で1時間以上ねかせる。
Α´イ寮乎呂1個6gに分割して丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べて、150℃のオーブンで18分程度焼成する。
А(冷後、トッピング粉糖をまぶす。

※本レシピは当社試作配合のものです。実際に製造される場合は設備機器により加減調整して下さい。