パン焼き器用レシピ
スーパーベストワンは、本格的にパン作りをしたいという皆様に、ご満足していただくために開発した最高級パン用粉です。
粉やの息子のテスト結果では家庭用パン焼き器にも最も適した小麦粉との結果が出ています。
パン焼き器はメーカー、機種によって、仕込み量、設定コース等が違いますので調整の上ご使用ください。
ここではナショナル製1斤タイプのレシピーをご紹介いたします。
食パン
毎日食べても飽きのこないベーシックな味です。
最高級小麦粉ならではの風味をお楽しみください。
注意点:食パンコースでセットしてください。冬場は30℃程度のぬるま湯をご使用ください。
湯だね食パン
人気の湯だね食パンも簡単に作れます。
湯だねならではのもっちり感と甘さが特長です。
高たん白小麦粉ならではの製法です。
ブリオッシュ風食パン
玉子とバターをたっぷり使い、牛乳だけで仕込んだリッチなブリオッシュ風味の食パンです。
バターの風味が朝食を彩ります。
注意点:食パンコース 淡色でセットしてください。酷暑期のオーバーナイト製法は玉子や牛乳が傷む可能性がありますのでお控え願います。
講師紹介
柄木田製粉 大阪工場 研究室長
多賀 靖 氏
平素は製パン企業向けの商品の開発、指導の仕事をされていますが今回は家庭用パン焼き器、手ごね食パン、バターロール等のレシピー作成と実技をご担当頂きました。