オリジナルレシピ集

ケーキドーナツ

さくさくした食感のドーナツができます。

images

材料(約5〜6個分)

作り方

  1. ボールに溶かしバター、牛乳、卵を入れ泡立て器で良く混ぜ合わせます。
  2. ハイミックスを入れ、木じゃくしで、よく混ぜ合わせます。
  3. 溶かしバターを加え、均一になるまで混ぜます。
  4. 打ち粉を降って、めん棒で8mm程度の厚さにのばし、型抜きします。
  5. 175〜180℃の油に静かに入れます。1分後反転し、更に1分揚げます。

[揚げ条件]175〜180℃・約2分(1分→1分)

※揚げ時間、出来数量は、ご参考までの目安です。
ドーナツ抜き型の大きさなどによって異なりますので、調整してください。