ケーキドーナツ
さくさくした食感のドーナツができます。
材料(約5〜6個分)
- ハイミックス 200g
- 卵 1個(50g)
- 牛乳 15cc
- 溶かしバター 20g
作り方
- ボールに溶かしバター、牛乳、卵を入れ泡立て器で良く混ぜ合わせます。
- ハイミックスを入れ、木じゃくしで、よく混ぜ合わせます。
- 溶かしバターを加え、均一になるまで混ぜます。
- 打ち粉を降って、めん棒で8mm程度の厚さにのばし、型抜きします。
- 175〜180℃の油に静かに入れます。1分後反転し、更に1分揚げます。
[揚げ条件]175〜180℃・約2分(1分→1分)
※揚げ時間、出来数量は、ご参考までの目安です。
ドーナツ抜き型の大きさなどによって異なりますので、調整してください。