商品検索
人気の手打ちうどんをご紹介します。 あえて、休みの日の朝から作って昼に間に合う熟成が短い製法をご紹介します。 小さいお子様にはやはり、そばよりうどんが人気のようです。 後の洗いで麺がしまりますのでやや柔らかめに茹で上げたほうがのどごしのよいうどんが楽しめます。 同じレシピーで国内産原料のめぐみをご使用いただくとまた違った風味がお楽しみいただけます。
塩水を作る(塩を完全に溶かす)。 粉をボールに入れてかきまぜて粉全体に空気を含ませる。
※業務用のめんつゆを別ページでご案内しております。
平素は業務用製麺企業や外食産業向けの麺の開発、指導にあたっておられるが、今回は 手打ちうどん、手打ちそば、手作り餃子の家庭向けのレシピの作成と実技をご担当いただきました。